2018美国移民最新政策规定临时绿卡期限将延长
2018-06-25 12:57  贵网  进入贵社区   复制本文地址

 美国是个移民数量较多的国家,近期美国移民新政也引起关注,据了解2018年美国移民最新政策规定临时绿卡期限将延长,下面跟小编一起来了解一下美国移民,希望对大家有帮助。

 2018年美国移民最新政策规定临时绿卡期限将延长

  2018年美国移民最新政策规定临时绿卡期限将延长

  外国人申请美国永久居留身份获批后,美国移民局把证明永久居留身份的证件(俗称“绿卡”邮寄到外国人或其律师指定的地点。但是美国移民法对两种外国人的绿卡申请保留了一个尾巴或叫条件,就是只发给有效期两年的绿卡,先让这两种外国人在美国居住两年,两年快到期时递交另外的申请,取消美国政府附加在这两年有效的绿卡上的条件。这种两年的绿卡就是临时绿卡或条件绿卡。

  哪些外国人的绿卡是临时绿卡

  两种外国人:通过婚姻方式申请美国绿卡的或通过EB-5投资移民申请美国绿卡的外国人。为什么?因为美国政府要这两种人能不能在这两年期间实现规定的条件。

  例如:婚姻能否持久两年,投资两年内能否创造10个工作机会等。如果外国人在两年期间没有满足条件,临时或条件绿卡就不能升级成永久绿卡。

  如何申请将临时绿卡或条件绿卡

  就是要用前面提到的两个申请表格。婚姻移民申请人用I-751表申请将临时绿卡或条件绿卡变成永久绿卡。EB-5投资移民用I-829表申请将临时绿卡或条件绿卡变成永久绿卡。I-751表格也被用来当作EB-5投资移民主申请人的家属临时绿卡延期的证据。

  美国临时绿卡期限延长

  美国临时绿卡持有人申请转换为永久绿卡,在临时绿卡过期但尚未获得批准时,移民局给予继续在美居留12个月的权利,现在这个期限延长为18个月。

 2018年美国移民最新政策规定临时绿卡期限将延长

  2018年美国移民最新政策规定临时绿卡期限将延长

  美国移民局(USCIS)于6月12日公告,自2018年6月11日开始,递交I-751表或I-829表的申请人,将收到I-797表行动通知(递交回条),作为其I-551表(绿卡)过期后18个月内,仍维持在美国居留合法身份的证据。

  外国人与美国公民结婚后可以申请“有条件永久居留身份”(临时绿卡),有效期为两年,在身过分期前90天要递交I-751表,申请移除绿卡条件限制。申请投资移民的外国企业家,在其临时绿卡两年有效期到期前90天,则是递交I-829表申请移除绿卡条件限制。

  由于处理临时绿卡转换永久绿卡的申请需要时间,移民局会给I-751表或I-829表申请人一个递交回条,即I-797表,以作为申请人在临时绿卡过期后继续在美国居留12个月的证明。

  移民局说,过去一年I-751表和I-829表的处理时间越来越长,因此将临时绿卡过期后可以居留美国12个月的时间改为18个月。

  另外,对于截至2018年6月11日已递交I-751表或I-829表,但尚未获得批准的申请人,移民局会发给新的I-797表行动通知,以利此类申请人在临时绿卡过期后适用延长18个月的规定。

  以上是关于2018年美国移民最新政策规定临时绿卡期限将延长的全部内容,希望这些内容对您有帮助,关注我们网站,更多精彩的移民资讯在等着你。

作者:admin 来源:未知 

相关文章

贵社区推荐

到贵社区看看:贵州 政策 专家

论坛图片推荐

更多...