2018美国留学生申请OPT实习条件步骤
2018-05-10 12:19  贵网  进入贵社区   复制本文地址

美国是世界第一经济大国,近年来美国留学也越来越受欢迎,不少留学生毕业后也会在美国申请实习,2018年美国留学生申请OPT实习条件步骤有哪些呢?下面是小编带来关于美国留学的内容,希望能让大家有所收获!

  2018年美国留学生申请OPT实习条件步骤

  2018年美国留学生申请OPT实习条件步骤

  目前,STEM类专业的学生OPT实习的时间为29个月(2年5个月,也算还蛮长的福利哦~),其余专业为12个月。(温馨提示:STEM专业,就是在美国学习科学Science、技术Technology、工程Engineering和数学Mathematics这四个专业的统称。)

  留学生在OPT实习期间,美国大学会为学生签发一个新的I-20表,有效期截至到OPT实习时间结束,所以也可以简单理解成OPT实习是学生签证到工作签证的过渡阶段,是美国为国际学生提供的一个有效时间的缓冲期,这样同学们可以合法的在美国找实习工作,也可以为未来留学回国就业前积累一些美国工作经验!

  其实说是美国为国际学生提供的一项福利,倒不如说是美国为了扩大人才储备,留住来自美国以外的高技能人才的一个有效平台。

  申请OPT实习3大条件

  1. 在美国高等院校毕业,拿到学士学位及以上学位;

  2. 必须在美国至少完成两个学期的全日制课程学习,也就是学习时间至少要超过9个月,但是研究生前面的语言课程的学习时间是不计入这9个月时间内的;

  3. OPT从事的工作范围必须与学生所学的专业背景相关。

  同学们满足了以上三个条件就可以开始计划OPT实习的开始时间了,有效的OPT实习开始时间是学生临近毕业前至毕业后的第60天之内。申请OPT实习的时间为90天,所以小编建议同学们需要先考虑好希望从哪天正式开始的OPT实习,然后倒推90天开始递交申请就可以了。

  2018年美国留学生申请OPT实习条件步骤

  2018年美国留学生申请OPT实习条件步骤

  申请美国OPT实习步骤

  1. 你需要在你所在的美国大学官网的国际学生办公室页面完成OPT实习 Workshop的申请表格填写,打印出最终的确认页;

  2. 填写I-765表格并打印出;(I-765就是一份工作许可申请的表格)

  3. 然后带着打印好的OPT实习申请表、I-765表、你当前持有的I-20表扫描件、380美金支票(收款方写“U.S. Department of Homeland Security”)、两张纸质版护照照片和学校出具的毕业时间证明信这些材料递交给自己所在学院的系办公室负责老师就可以了;

  4. 等你递交的OPT实习申请审核通过后,学校会给你一个新的OPT实习期间的I-20表;

  5. 然后再过2-3个月等你的I-765通过后,就会得到一个EAD卡(也就是工作许可证卡),这样你就可以正式开始你的OPT实习了!

  上文介绍了关于2018年美国留学生申请OPT实习条件步骤的内容,希望对大家有帮助,我们网站还整理了更多关于留学的资讯,想要留学的朋友记得收藏哦。

作者:admin 来源:未知 

相关文章

贵社区推荐

到贵社区看看:贵州 政策 专家

论坛图片推荐

更多...