泰国留学移民新政策 留学生赶紧点进来看
2018-04-06 14:08  贵网  进入贵社区   复制本文地址

泰国留学,只要满足申请条件就可以去,但是对前往泰国定居的移民,泰国严格控制。必须依照配额规定办理,泰国留学移民新政策,留学生赶紧点进来,那么接下来就一起来看看详细内容解读。

  泰国留学移民新政策

  对前往泰国定居的移民,泰国严格控制。对获准入境就业或投资考,一般只发给非移民签证。泰国政府允许中国公民每年向泰国移民200人。对希望移民至泰国的外国人,必须依照配额规定办理,且须在未人泰国之前在泰国使领馆申办。

  1.亲属移民

  根据泰国移民法规定,中国公民需具备如下条件之一者,方可申请赴泰国移民定居:(1)泰国公民的配偶与父母(包括养父母);(2)泰国公民的子女(含养子女);(3)泰公民的兄弟姐妹,年龄必须是未成年的兄弟姐妹,且在异国他乡无人照养者;(4)泰国移民法律规定的其他特殊情况者。

泰国留学移民新政策 留学生赶紧点进来看

泰国留学移民新政策 留学生赶紧点进来看

  按照泰国移民法律规定,凡具备移民条件者,申请人可委托在泰国居住的亲友,向泰移民局提出申请,或申请人持有关证件,向泰国驻华大使馆提出申请。递交的证件包括:泰国亲友身份证影印件,泰国亲友的经济收入证明书或财产状况证明书,特别要提供房屋等不动产证明书,泰国亲友与申请人之间的关系认定书,泰国亲友的有关信件,本人的护照和照片等。泰国驻华使馆领事部接到申请书及有关材料后报泰国移民局,对申请进行审查认定,经核实,泰国驻华使馆官员将向申请人签发移民签证,申请人可持护照赴泰国定居。

  2.结婚移民

  外国人可与泰籍人士结婚而取得永久居留资格。但若外国男子娶泰国女子为妻,其所生子女要跟父籍,只准许居留,不能入泰籍。泰国男子娶外国女子,所生子女则可取得泰国籍。

  3.专业人员移民

  外国专业人士或学者在泰国获准长期居留的条件:(1)专业人士或学者的专业是对泰国有利的,便可获发居留许可;(2)每年最低收入为1万美元;(3)年满25岁或以上。申请长期居留只限于泰国本土缺乏的专业人士,且要由欲雇用你的泰国有关机构在泰国进行申请。凡个人知识、专业能力、拥有财产达到政府规定程度的,可以申请永久居留。获发居留许可的专业人士或学者可无限期在泰国居留。其家庭成员(配偶、父母及在21岁以下的未婚子女)也可获得在泰国的居留许可。任何已获得居留许可的人士若要在泰国工作,必须申请工作准许证。

  4.投资移民

  外国人投资不少于1000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。在申请期间,申请人可获准暂逗留泰国,直至泰国有关部门对其申请作出决定为止。给予外国投资者、专家与技术人员永久居留资格,主要是为促进外国投资及泰国的科学技术发展。外国投资者的投资项目,必须符合投资推广的项目。泰国投资委员会编有\“投资委员会指南\”,列出受欢迎的投资项目。最低投资额由100万泰株至300万泰铢不等,视投资类别而定。

  (1)对符合投资局推广的项目,投资委员会将不会考虑项目的细节,但会考虑投资规模、投资者的资格及股权结构(普通股);

  (2)投资资金必须投资于为实施投资项目而成立的有限公司的普通股;

  (3)自获得居留许可的3年内,投资者须遵守所有投资规定。

泰国留学移民新政策 留学生赶紧点进来看

泰国留学移民新政策 留学生赶紧点进来看

  投资者可为本人的直系亲属申请赴泰国长期居留:①配偶;②父母;③最多3名在20岁以下的未婚子女。

  外国投资者可通过购买由财政部及泰国银行发行的政府债券,而获得永久居留。有关的规定如下:(1)投资者,800万铢;(2)配偶,600万株;(3)每名子女(未婚及20岁以下),200万铢。以投资者购买债券的文件和投资者的资格,作为审批永久居留的条件。

  以上就是有关泰国留学移民新政策的内容,看完后相信大家都了解了吧?如果你还有其他疑问或者需要了解更多相关留学内容就关注我们网站吧!

作者:admin 来源:未知 

相关文章

贵社区推荐

到贵社区看看:贵州 政策 专家

论坛图片推荐

更多...